Mangold-Omelette
· ca. 500 g Mangold
·8 Eier
·Olivenöl
·Meersalz (unjodiert)
·Schwarzer Pfeffer
·Bärlauch Frischblatt Granulat
Den Mangold gründlich waschen, die Stiele abschneiden. In einen Kochtopf eine Tasse Wasser, 2 EL Olivenöl und 1 TL Meersalz geben und zum Kochen bringen.
Mangold dazugeben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze wenige Minuten blanchieren. Zwischendurch umrühren. Mangold herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Eier mit Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack) leicht verquirlen. In eine große Bratpfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen.
Das Eiergemisch in die Pfanne gießen und etwas fest werden lassen. In die Mitte den Mangold legen und mit den
Rändern des Omelettes bedecken. Den Deckel auflegen und einige Minuten garen lassen. Das Omelette auf einen großen Teller stürzen, in Vierekke schneiden und diese mit Bärlauch Frischblatt Granulat bestreuen.
Guten Appetit!